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야옹's 음식이야기

금천구 - 신선설농탕 독산점

by BONTA 2021. 6. 8.
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곰탕이 한 그릇 하고 싶어 진영면옥을 찾았다.

비빔냉면도 괜찮지만 개인적으로 곰탕이 괜찮은듯.

이 동네에서 '곰탕' 하면 진영면옥이 단번에 떠오른다.

야옹이의 세상이야기 (tistory.com)

 

금천구 - 진영면옥 (평양냉면전문점)

지인의 소개로 찾은 숨은 맛집. 진영면옥. 전혀 식당이 있을 것 같지 않은 골목길, 그것도 반지하에 숨어 있는 음식점이다. 하지만 아는 사람들은 다 아는 집인가 보다. 12시 무렵에는 테이블에

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진영면옥을 기존에 방문했을 때도 인기가 없던 것은 아니지만,

그간 손님이 더 늘었는지,

지난 번 방문 때는 재료 소진으로 곰탕 주문이 불가능했다.

 

어찌 할지 고민하다,

종종 찾던 신선설농탕 독산점을 향했다.

합리적인 가격에 안정적인 맛을 보장할 수 있는 체인점이니,

언제 찾든 후회는 크게 없는 곳이니까.

 

 

그런데 가격이 원래 이랬던가?

추천 메뉴에는 빠져 있지만 기본 설농탕은 9천원이다.

순사골국이 1만원, 백세설농탕은 1.4만원...

고기 듬뿍 설농탕은 1.6만원이다.

 

보통 '특'이나 '대'가 붙어도 1천원 내외가 추가되던데

고기를 얼마나 넣어주기에 기본 설농탕 대비 7천원이나 비싼걸까?

 

개인 매장인 진영면옥 곰탕이 1만원 것을 생각하면

가격대비 썩 만족스러운 느낌은 아니다.

 

 

 

필자가 주문한 순사골국.

가격을 떠나 맛은 일단 평타 정도 된다.

엄청나게 맛있지는 않지만 체인점스러운 안정적인 맛.

 

 

 

사골국에는 얇게 썬 고기들이 들어있다.

건더기가 썩 많은 편은 아닌 것이 아쉬웠지만

국물에 잡내가 없어,

누구나 쉽게 접근할 수 있을 것 같아 보이긴 했다.

 

가격이 조금 저렴했다면 더 좋았을텐데

언제 이렇게 올라버린 건지...

기본 설농탕 9천원에 추천 메뉴는 다 1만원을 훌쩍 넘기니,

가볍게 들어가서 한끼 먹고 나올 수 있는 곳이라 하긴 어려워 보인다.

 

 

 

 

 

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