이후에 포스팅을 하겠지만...
관악구 순대국 중에는 아우내 순대국이 원탑 아닌가 싶다.
우리가 참순대도 괜찮고 백주부 순대국도 나쁘지 않지만
개중 가장 괜찮은 곳을 꼽으라면 단연 아우내 순대국이다.
지난 금요일 점심,
갑자기 순대국이 생각 나 아우내 순대국을 찾았는데
만석이라 하릴 없이 발걸음을 돌려 나오다,
오며 가며 눈도장을 찍어뒀던 보승회관에 한번 들어가 봤다.
일단 넓고 깨끗하긴 하다.
화장실도 가게 안에 있어 불편하지 않을 것 같고...
각 자리마다 벨이 설치돼 있어 '저기요!'를 외치지 않아도 될 것 같다.
주문 역시 티오더로 할 수 있게 돼 있는 것이,
순대국의 올드한 이미지를 상쇄시켜 주는 듯 했다. (하지만 개인적으로 키오스크는 좋아하지 않는다)
보승회관의 순대국 9,000원.
여느 순대국집이 그렇듯
깍두기와 배추김치가 제공되고 새우젓이 나온다.
특이한 점이라면 부추, 경상도 말로는 정구지가 제공된다는 것.
음...? 국물 색깔이 뭔가...?
보통 순대국은 하얀 국물를 기본으로
먹는 사람의 취향에 따라 다대기를 추가해 먹는 것 아닌가?
그런데 뭔가...
다대기를 넣은 듯 안 넣은 듯,
살짝 넣었다 '아차차!' 한 것 같은 묘한 국물 색깔이다.
첫 인상부터 상당히 갸웃하게 되는 비주얼.
일단 정구지가 나왔으니 '쓰까' 봤다.
흠... 그런데 아직 입에 넣기 전임에도 부실하다.
9,000원이면 저렴한 가격이 아닌데 건더기가 통 보이질 않는다.
위에서 언급했던 아우내 순대국을 좋아하는 이유가
정말 푸짐한 고기와 부속 때문인데
보승회관 순대국은 숟가락을 열심히 저어야
간신히 사진에 보이는 저 정도 건더기가 올라온다.
국물 역시 너무 밍숭맹숭해서
제공된 새우젓을 모두 넣었음에도 싱거울 지경.
다른 음식은 몰라도 순대국 만큼은 짭짤하게 먹는 편인데
보승회관 순대국은 일단 내 취향은 아닌 걸로...
다만 건더기가 부드럽긴 해서...
싱겁고 부드러운 것을 선호하는 사람에게는 좋을지도...?
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